Dulce·Recetas

Palmeritas

Esta tarde vienen unas amigas a tomar mate. No son muy amantes de lo dulce, así que voy a hacer unas palmeritas, que tienen la dulzura justa, creo, no?

No les hago una introducción muy larga de las que las tengo acostumbradas, porque tengo mil cosas para hacer y si bien las palmeritas son fáciles, hay una parte que es mas tediosa y lleva tiempo (sigan para abajo y ya van a ver a qué me refiero)

Ingredientes

  • 350 grs. harina 000
  • 1 pizca sal
  • Esencia de vainilla
  • 200 cc agua
  • 200 grs. manteca

Procedimiento

Colocar la harina en un bowl junto con la sal, la esencia de vainilla y ir agregando el agua de a poco.

Amasar por unos minutos y descansar por media hora para que relaje.

Para el armado, estirar un rectángulo y untar con manteca pomada en el centro, doblar un extremo, untar sobre este doblez con manteca y cubrir la manteca el extremo restante (el opuesto). Enviar a la heladera por 20 minutos.

Repetir 4 veces más girando la masa cada vez que estiramos y enviando a la heladera cada vez. Esta es la parte mas tediosa del proceso, sinceramente.

Volver a estirar y espolvorear con azúcar. Enrollar desde ambos lados hacia el centro y cortar las palmeritas.

Para la cocción, enmantecar una asadera o placa y llevar a horno medio por 5/10 minutos (dar vuelta para dorar de ambos lados).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s